danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Игра кафедр

Я неоднократно писал о Минской духовной академии и семинарии: о Цигеле, дело о плагиате которого спустили на тормозах по приказу митр. Павла (на мое открытое письмо ответа не поступило), о Бриче (см. еще здесь), как хотели передать здание МинДА под резиденцию митрополиту...
Теперь сюда добавился еще один персонаж. 17 февраля аспиранта (!) назначили первым проректором (!) МинДА. Ну и заодно, в связи с назначением, возвели в протоиерея (в сане иерея был с 19.01.2015).
Сей новый герой многосерийного триллера под названием "Страсти по МинДА" -- протоиерей Владимир Долгополов. 28 лет. Диплом на бакалавра: «Журнал «Путь» как источник по истории Русской Православной Церкви XX века». Названия работы на магистра не знаю, но предполагаю, что столь же глубокая и ценная.
МинДА -- типичный образчик отношения Церкви к образованию и науке. Так, во многих учебных заведениях РПЦ (МДА, РПУ) преподают студенты или лица, не имеющие профильного образования; "лекции" представляют из себя зачитывание статей из ПЭ; по договоренности со студентами (или без оных) преподаватели вообще не являются на лекции (исправно получая зарплату) либо, в самом лучшем случае, делегируют вместо себя кого-то другого... Поэтому удивляться тут нечему и ждать совершенного нечего. Все эти звания и должности -- лишь ступеньки в карьере нужных лиц. На прочее -- плевать с высокой колокольни.
Игра кафедр как прелюдия к игре престолов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments