danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Что обрезал Правмир?

Сравнение "письма девяти" на сайте Правмира с текстом оригинала показывает, что либо Анна Данилова 19.10.2016 намеренно и без оговорок сократила оригинал (про ложь Правмира см. еще здесь), либо при публикации на сайте Св.-Алекс. жен. мон-ря 20.10.2016 были сделаны дополнения (список подписей немного расходится в обоих случаях). Мне кажется более вероятным первый вариант. Вот что выкинул Правмир:
+Когда мы: игумении, выпускники приюта, мирские люди, любящие монастырь, пытались вставлять свои комментарии в защиту, модераторы даже на «Правмире» их либо не печатали, либо сразу же сообщали нам о закрытии форума, а потом его открывали.
Неожиданно для нас выяснилось следующее: Мария Кикоть связана с Михаилом Барановым: он же – отец Григорий, бывший монах Михаило-Архангельского мужского монастыря в селе Козиха Новосибирской области, который ушел из этого монастыря 6-7 лет назад. Михаил Баранов покинул монастырь, очернив игумена, монашество и все духовенство Новосибирской епархии, уехал в Москву, женившись на бывшей послушнице монастыря Анастасии Сидорчук Барановой, которая в свою очередь ушла из монастыря в Шубинке (ныне называется Малоирменка Новосибирской епархии). Они с мужем совместно начали деятельность против РПЦ и Патриарха. В этом монастыре Анастасия Сидорчук была вместе с Марией Кикоть, и они вместе ушли из монастыря: Анастасия – замуж за монаха-расстригу Михаила, а Мария – в Свято-Никольский монастырь. Надо также сказать, что и сам Михаил, и его супруга Анастасия лежали в психиатрических больницах. Они с женой связаны с группой «Пусси Райт», а также с А. Невзоровым и всеми им подобными.
Всю эту информацию мы узнали от девушки, которая просила не называть ее имени, т.к. боится преследования со стороны врагов Церкви, которая приехала в Серафимо-Покровский монастырь, где игумения Нектария, вышедшая из Малоярославецкого монастыря. Она проживает в Новосибирске, учится там на иконописца в Богословском институте и посещает этот монастырь на протяжении 5 лет. Матушка Нектария брала ее на конференцию, посвященную 1000-летию присутствия русских на Афоне, где ее и увидел Михаил Баранов возле храма Христа Спасителя. Каким-то образом он нашел затем ее страницу в «соцсети» и номер телефона. Этот Михаил написал ей сообщение в «соцсети», в котором предложил девушке сотрудничество (он предлагал ей сотрудничать за деньги, еще когда она посещала подворье Михаило-Архангельского монастыря, ей тогда было 15 лет: собирать негативную информацию о Троицком соборе-подворье этого монастыря, предоставлять фото и т.п.). Сейчас же Михаил попросил у девушки фото с конференции – как молодые игуменьи сидят с телефоном или разговаривают с молодыми игуменами, хвастал ей о том, что провел накануне на Проспекте мира в Москве акцию о «противозаконных действиях РПЦ», обещал купить хорошую камеру. Предлагал также ей, как иконописцу, «прославить любую ее икону как чудотворную». Он создал в «соцсетях» группу «Расцерковление». На странице его жены было написано, что они вместе с Марией Кикоть готовят в интернете «бомбу».+
(Добавлю от себя, что Михаил Баранов и его сайт "Расцерковление" имеют определенную известность в сети.)

Из данного отрывка не видно (кроме последней фразы без доказывающей ссылки), каким образом Мария Кикоть связана с М. Барановым, зато прекрасно видны методы борьбы игумений с инакомыслящими -- всеми силами создать видимость, что речь идет о заказных нападках антицерковных сил, а не о реакции на пороки власть имущих.
Анне Даниловой и ее команде -- привет!

P. S. Вот некоторые ссылки, относящиеся к фигурантам.

Анастасия Баранова: https://vk.com/alluara http://alluara.livejournal.com/

Мария Кикоть: https://vk.com/id297554343 http://visionfor.livejournal.com/ http://www.mariakikot.com/

P. S. Перепечатано на Портале Кредо.
Tags: Кикоть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal