danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Занимательная агиология

Фирсов издал очередную выдержку из своего опуса. Читая фразу: +мы увидели величайшую и удивительную икону, на ко-торой в середине был изображен красками Господь Христос, а Матерь Христова, Владычица наша Богородица и Приснодева Мария по левую сторону Его, по правую же Иоанн креститель и предтеча того же Спасителя, предвозвестивший Его своими взыграниями во чреве, — потому что если бы он и говорил внутри, то его не услышали бы+ -- подумал, что вот удивились бы отцы 7 ВС, услышав, что наш русский прп. Сергий Радонежский все же сотворил сие велие чудо, превзойдя Крестителя! :)
А вообще я подумал, что все же есть смысл в такой странной популяризации науки применительно к нуждам межконфессиональной полемики. Во всяком случае, читать такие справки параллельно с деяниями ВС -- доставляет! Это куда интереснее, чем просто читать нудные статьи в научных журналах.
Интересно было бы услышать мнение православного ученого, признанного специалиста по апокрифам А. В. Виноградова, насколько корректны и исчерпывающи "справки" Е. Фирсова ко всяким апокрифам и житиям с научной точки зрения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments