danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

О ловле покемонов в храмах РПЦ и в синагогах

Молодой человек (один из лидеров местных атеистов? весьма популярен в сети) прошелся по храму со смартфоном и выложил в сети ролик с записью.
В РПЦ (вернее, в "сочувствующих" кругах): оскорбление религиозных чувств, предлагают сажать не на 3, а на 5 лет.
В синагоге: поздравляют и дарят бутылку вина.
Подробнее: https://news.mail.ru/society/26991582 (и по ссылкам на видео).

P. S. О покемонах.

P. S.-2. В отличие от пусей, обвиняемый не совершал в храме никаких предосудительных действий. Весь сыр-бор возник из-за видеоролика с соответствующим монтажом. Возникает вопрос: если верующие могут проповедовать свою веру (хотя бы и с ограничениями по закону Яровой), то почему атеисты не могут поступать так же? Почему на официальных каналах СМИ "православные" могут безнаказанно оскорблять обвиняемого, а тот в свою очередь (не в СМИ, хотя блоги теперь приравнены к оным) не может? Игра в одни ворота -- это очень демократично?

P. S.-3. Симптоматичный заголовок: Первый мученик за дело Покемонов. Любопытно, что обвиняемый в видеоролике сожалел, что не поймал в храме "Главного Покемона" -- Иисуса Христа. Так настолько ли далек потенциальный мученик от Христа, хотя сам он того даже и не подозревает? Может, он и в самом деле поймал Самого Главного Покемона в своей жизни?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments