danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Поздравление юбиляру

На чествовании митр. Илариона произнес речь патриарх.
Насколько я понимаю и если не ошибаюсь, в начале речи подразумевается демарш молодого Илариона против избрания Ридигера в пользу Блума. Того самого Блума, который, услышав слова Илариона после хиротонии и увидев впоследствии методы работы Илариона, ужаснулся.

Дальнейшие слова патриарха стоит процитировать:
+Уже тогда было ясно, что Вы человек, обладающий значительными способностями, хорошим образованием, при всем этом имеете одну важную добродетель: Вы отождествляете себя с курсом, который принимает Церковь. Вы не входите в обсуждение того, нужно было принять этот курс или нет, или его нужно было принимать с какими-то поправками. Как монах и как священнослужитель Вы всегда, воспринимая задачи, которые ставило перед Вами Священноначалие, пытались их максимально честно выполнить+.

Правильным курсом идёте -- и всегда идите, отождествляя некий "курс" (?!) конкретной РПЦ МП со всей Православной Церковью! Я же к громадному списку христианских добродетелей, перечисленных святыми отцами, добавлю мне доселе неизвестную, хотя и, судя по успешной карьере, весьма важную.

Список гостей (включая раввина, муфтия и проч.) на торжестве впечатляет, как и причина, по которой выбран Пашков Дом.

Dixi.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments