danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Является ли Кураев агентом "КГБ" (конспирологическое)?

Для меня это -- вопрос риторический.
Надо знать карьеру Кураева, начиная ab ovo -- с его происхождения.
Точку в этом сомнении поставил Курайгейт.
Сейчас тоже любопытный момент.
Я как филолог и, конкретнее, литературовед, наблюдаю тождественность приемов вырывания из контекста в следующих постингах Кураева.
1) Кураев самым наглым образом исказил контекст слова Святейшего в сей записи, -- по поводу чего я не преминул выразить свое честное "фи" в ЖЖ Кураева и Калаказо;
2) Не менее нагло Кураев исказил и слова послания Великого и Святого Собора вот здесь. Искажение контекста видно из сопоставления с текстами Послания ПЦ (здесь, параграф 7) и Окружного послания (здесь, параграф 11).
Кураев отнюдь не дурак. Если он стал прибегать к таким последним приемам (и к фразеологии типа "импотентов" или "онанизма"; ср. также с необычной частотой его записей в ЖЖ от 27 июня 2016), то заказ очевиден:
а) потихоньку (давая стоп где надо: особенно характерно отсутствие записей в ЖЖ Кураева о визите патриарха к Питириму, коего Кураев особенно "любит") компрометировать патриарха,
б) слить любыми способами Всеправославный собор, хотя никакой официальной реакции из МП еще нет. А между тем, ничего криминального в "беззубых" решениях Собора нет.
Cui prodest?
Ответ один: ВВП (через посредников, разумеется). Кураев просто-напросто отрабатывает заказ. Псевдоинтеллектуальный киберкиллер с отсроченным действием.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments