danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Тайны мадридского двора

Синод не захотел публично афишировать свое решение [P. S. Опубликовали документ позже -- как и с опозданием добавили гиперссылку]:

+ЖУРНАЛ № 40
ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о ситуации, возникшей в связи с отказом ряда Поместных Православных Церквей от участия в Святом и Великом Соборе Православной Церкви, намеченном на 18-26 июня 2016 года на острове Крит.

ПОСТАНОВИЛИ:
1. Принять заявление Священного Синода по данному вопросу.
2. Незамедлительно направить вышеуказанное заявление Священного Синода Предстоятелям Поместных Православных Церквей.+

Но, с другой стороны, допустил "утечку информации". По сведениям РИА Новости, решение таково:
+Священный Синод РПЦ МП предложил перенести Всеправославный собор, который собирается на Крите 19-26 июня, на другой срок в связи с отказом ряда Церквей участвовать в предстоящем собрании из-за непроработанности некоторых документов и процедуры собора, сообщил журналистам вечером 13 июня глава ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион по итогам экстренного заседания синода в понедельник в Москве.+

+Будем просить отложить его проведение+... Странная формулировка митр. Илариона. Торговля со Старшим Братом идет до последнего?!

В интервью России 24 Иларион высказался более откровенно: +Русская православная церковь отказалась участвовать во Всеправославном соборе, такое решение было принято на экстренном заседании Синода РПЦ+.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уклонился от теста? Получи штраф!

    Так в Финляндии. Поскольку Кремль отверг предположение о штрафах, по правилу "от обратного" аналогичные "законы" неизбежно будут…

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments