danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Не Собор, а Совещание

Таково предложение Сербии: http://ria.ru/religion/20160609/1444932190.html
Как мне кажется, вполне вероятный вариант: и КНП будет доволен, что не сорвалось вообще все, и одновременно отсутствие ряда Церквей не сделает проблематичным рецепцию решений.

P. S. Сербия все же затронула догматику: +о третирању сабора деветог и четрнаестог века као већ васељенских у свести и пракси Православне Цркве+ (отсюда, письмо 6 июня, размещено 9 июня).

P.S.-2. Любопытно, что сотрудник ПСТГУ прямо считает действия славянских Церквей рукой Москвы, которой неудобно ссориться с КНП напрямую из-за Украины. Но и в самом деле -- переквалифицирование Собора в Совещание четко совпадает с предложением Синода РПЦ от 3 июня.
Subscribe

  • Пышный цвет Доброцветова

    Вот и вышел первый номер личного журнала Доброцветова — « Диакрисис», намек, что Главред тонко отличает бесовские прилоги католич.…

  • Доброцветов vs Афиногенов

    Доброцветов продолжает отжигать. Вот тут он пытается научить Афиногенова (у которого брал уроки греческого и который ему всячески помогал с…

  • Былина про Коня

    Из бурсацкого творчества: Выйду ночью в поле с Конём, Ночкой с Ромкой в церковь пойдём. Мы пойдём с Конём в церковку вдвоём, Мы пойдём с Конём по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments