danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Из интервью митр. Илариона (Алфеева)

+На нем не будут вообще обсуждаться вероучительные вопросы, потому что все древние ереси осуждены, а что касается новых ересей — мы знаем, где они, какие они+ (http://www.patriarchia.ru/db/text/4490247.html)
Вот те на... Если не опечатка -- забавно. Если читать "не знаем" -- не менее забавно: может, уважаемому митрополиту и нашему главному богослову помочь? Или он забыл, в частности, о своей книге по имяславию?

+Святейший Патриарх Кирилл не просто предложил, а настоял [опубликовать проекты Собора]. И это правильно, поскольку критику проектов мы собираем сейчас, что гораздо лучше, чем если бы мы получили ее потом. Приехали бы, подписали что-то, а потом наш епископат или наш народ что-то не устроило бы, и они начали б критиковать Собор+.
А почему такой позиции не придерживается наше священноначалие с проектом Катехизиса, ограничив критику избранной частью членов РПЦ? Чтобы потом получить критику по полной программе?

Вообще можно долго комментировать это интервью, например, по вопросу брака (ср. здесь), об уже прозвучавшей в адрес Собора критике... Но sapienti sat.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments