danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Письмо Кирилла Варфоломею: сидеть выше или на равных?

Я так и не понял, "утка" ли. Однако вот:
+Совершенно кривым путем, благодаря публикации в греческой газете "Вима" и ее болгарскому переводу (http://dveri.bg/w6uxd) архиереи, клир и паства Русской Православной Церкви сегодня имеют возможность узнать о том, что Патриарх Кирилл направил письмо Патриарху Варфоломею с претензиями по поводу подготовки собора. Каковы темы претензий - думаете, вопросы веры, то есть содержание "экуменического" и "миссионерского" документов? Нет, рассадка! То есть споры вокруг того, будет ли "зиц-председательская" позиция во главе стола или Предстоятели будут сидеть полукругом "на равных". Ну и вопрос о том, где будут сидеть наблюдатели от так называемого остального христианского мира - за православными Предстоятелями или поодаль+ (прот. В. Чаплин).
Subscribe

  • Борьба с вирусами по методу А. Парибка

    +Без всяких претензий убедить напомню, что есть в высшей степени надежный, но тяжелый, метод избавления от ЛЮБЫХ вирусных инфекций. Это немедленное…

  • Алфеев: носите намордники!

    +Хорошо, что вы стоите в масках. Хорошо, что вы соблюдаете дистанцию друг от друга. Не надо этого стесняться. Не приветствуйте друг друга целованием…

  • Намордники навсегда до вакцинации?

    Возвращаясь к теме намордников. Оказывается, тот самый гендиректор ВОЗ требует, чтобы ношение масок стало повседневной реальностью, пока не будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments