danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

ПГМ в действии

Выступление диакона В. Василика на коференции, созданной больными ПГМ (или см. здесь). Их очень испугала совместная декларация Патриарха и Папы.
Выступление Василика и в самом деле адресовано "и нашим, и вашим": патриарх оступился, но мы как верные его чада не должны помогать ему падать дальше. И все же прогрессирующий давний диагноз ПГМ Василика очевиден.
Особо отмечу,  что Портал-Кредо выпустил обрезанную запись выступления Василика; на полной записи видно, что после его выступления он снискал и рукоплескания некоторой части зала. Не одобряю методов Кредо. К тому же подобное освистание от "консерваторов" должно было бы вызвать исключительно положительные эмоции портала.
События последнего времени: "утечка" катехизиса РПЦ, встреча на Кубе, будущий Всеправославный собор (уже высказались неодобрительно митр. Лимассольский и даже груз. патр. Илия)  -- похоже, грозят серьезными нестроениями и расколами в мировом Православии и в РПЦ. Это тот случай, когда лучше не трогать, чтобы не завоняло...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments