danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Исаия про православных

Ис. 29, 13-14.
Синод. (с масор.): "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет".
Греч. и слав. (в пер. Юнгерова): "И сказал Господь: приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком своим, сердце же их далеко отстоит от Меня, тщетно чтут Меня, уча заповедям и учениям человеческим. Посему вот Я положил снова переселить [сноска Юнгерова: μεταθειναι слав. преселити, т. е. изменить путем разных политических и духовных переворотов] народ этот, и переселю его, и погублю мудрость мудрецов и сокрою разум разумных".
Так вот, превратили учение Христа в наворот "заповедей и учений человеческих", в "предание старцев", потому и Византия пала, и мудрецов и разумных не стало вовсе в Православии, а после распада Российской империи и СССР недалек и развал РФ. А четвертому Риму -- не бывать. И по библейскому богословию причина -- вовсе не козни масонские и прочие, а сам народ и его вожди, духовные и светские.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments