danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Будет ли Шевкунов патриархом?

Я уже писал одним из первых в сети, что у Шевкунова нет одного обязательного условия для епископства -- высшего духовного образования. И вот теперь это препятствие активно устраняется.
1) На сайте Патриархии появилось известие, что Шевкунов якобы закончил в 2004 г. экстерном семинарию, в которой сам же состоит ректором (!). Я не помню, чтобы эта информация была там раньше. Ни в одной из биографий Тихона этот факт не упоминается (по крайней мере, до сего момента -- видимо, этот пробел будет в ближайшее время ликвидирован). Понятно, что оформить самому себе бумажку (и даже задним числом) -- проще пареной репы.
2) В сети появились сведения, что сразу после поставления во епископы Шевкунов зачислен в ОЦАД на подготовку кандидатской. Поскольку у него есть высшее светское образование, этот шаг естественен.
Таким образом, после того, как Тихон станет не викарным, а "полноценным" епископом и получит (экстерном же) степень по богословию, у него не останется никаких препятствий для дальнейшей карьеры. Но на эти шаги ему нужен еще минимум год.
Tags: архив Гугл как найти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments