danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Laterculum delendum esse puto!

Нет никакого ответа от канцелярии Минского Экзархата. Такое впечатление, что очень хотят замять дело.
Между тем, мне прислали текст диссертации Цигеля, который я поместил здесь: http://www.danuvius.orthodoxy.ru/DisTsig.htm
Из сравнения уже изданных статей Цигеля с диссертацией очевидно, что тексты совпадают. Тем самым, наличие плагиата может считаться доказанным, хотя экспертная комиссия нашла гораздо больше заимствований из самых разных источников.
В истории РПЦ имеется прецедент лишения степени после обнаружения плагиата через несколько лет  -- случай в СПбДА: http://dyatlik.net/edunews/archives/1157/comment-page-1 В постановлении сказано, что в аналогичных случаях РПЦ должна ориентироваться на светскую практику, то есть в настоящее время -- на срок в 3 года. Поэтому решение должно быть принято МинДА до 10 июня 2016 г.
Если мое открытое письмо будет проигнорировано в течение ближайших 2 месяцев, я буду вынужден обратиться в Учком РПЦ и в Общецерковный суд.
Тем временем все желающие могут ознакомиться с диссертацией Цигеля и поискать самостоятельно заимствования, в том числе при помощи программы антиплагиата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments