danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

К ситуации с Исаакием

Интересные детали:
1) Исаакию нужно порядка 200 млн руб в год на реставрацию.
2) РПЦ хочет на самом деле оставить все расходы по содержанию Собора на гос-ве, а сама снимать сливки: +К слову, вопрос о содержании Исаакиевского был ключевым, когда речь заходила о деталях передачи. Все-таки епархия просила собор не в собственность, а в пользование. То есть все расходы на реставрацию должны были оплачиваться из городского бюджета.+
3) +Представителей церкви действительно никогда не притесняли, службы в Исаакиевском соборе стабильно проходят четыре раза в неделю+ (там же).

В прямой лжи по поводу ситуации с Исаакием обличил В. Легойду протодиакон А. Кураев вот здесь.

В инете высказывалось также мнение, что Собор хотят использовать для "отмыва денег", но мне это не кажется убедительным, поскольку у РПЦ нет надобности в "обналичке", да и всегда можно легализовать нужные суммы как пожертвования.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос к опытным пользователям ноутов

    Сразу после покупки ноута заменил DVD-ROM на второй жесткий диск (2,5) (в магазине спец вставил салазки). Уверили, что даже при отсутствии охлаждения…

  • Что такое "справедливость"?

    Интересная статья моего знакомого (по общему интересу к наследию Н. М. Тарабукина) Н. С. Плотникова. Вот цитата: +В России справедливость и правда…

  • Вертолет митр. Георгия и черная икра

    Митрополит Нижегородский - сколь много дум о нем! Вертолетная площадка - мелочь. Для ПК таковая (одна из...) давно была построена в Сергиевом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments