danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

К ситуации с Исаакием

Интересные детали:
1) Исаакию нужно порядка 200 млн руб в год на реставрацию.
2) РПЦ хочет на самом деле оставить все расходы по содержанию Собора на гос-ве, а сама снимать сливки: +К слову, вопрос о содержании Исаакиевского был ключевым, когда речь заходила о деталях передачи. Все-таки епархия просила собор не в собственность, а в пользование. То есть все расходы на реставрацию должны были оплачиваться из городского бюджета.+
3) +Представителей церкви действительно никогда не притесняли, службы в Исаакиевском соборе стабильно проходят четыре раза в неделю+ (там же).

В прямой лжи по поводу ситуации с Исаакием обличил В. Легойду протодиакон А. Кураев вот здесь.

В инете высказывалось также мнение, что Собор хотят использовать для "отмыва денег", но мне это не кажется убедительным, поскольку у РПЦ нет надобности в "обналичке", да и всегда можно легализовать нужные суммы как пожертвования.
Subscribe

  • Уклонился от теста? Получи штраф!

    Так в Финляндии. Поскольку Кремль отверг предположение о штрафах, по правилу "от обратного" аналогичные "законы" неизбежно будут…

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments