danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Паки про Цигеля и МинДА и С

Два месяца назад мною был опубликован материал, посвященный изобличению плагиата в статьях проректора МинДС протоиерея Андрея Цигеля. Спустя некоторое время ко мне обратился представитель этой же семинарии с просьбой не делать названное учебное центром медийного скандала, уверяя, что мои публикации не останутся без реакции. Понимая, что проблема плагиата и иные выявившиеся проблемы характерны для многих учебных заведений РПЦ, я снял некоторые комментарии, в которых фигурировало имя Цигеля, и запись, посвященную злоупотреблениям бывшего проректора МинДАиС протоиерея Александра Болонникова, использовавшего свое служебное положение и труд студентов для постройки собственного коттеджа.
В связи с обращением Цигеля в милицию мне пришлось на всякий случай удалить целый ряд записей, чтобы обезопасить моих анонимных комментаторов от происков этого ценного кадра компетентных органов.
Не видя никакой реакции МинДАиС на резонансную ситуацию (вопреки прежней позиции, в интернет-отчете об очередном заседании МинДА о Цигеле не проронено ни слова), считаю уместным возродить интерес к нерешенным проблемам в этих заведениях, восстановив заново некоторые (но не все) удаленные записи в моем ЖЖ (без имеющихся скриншотов, только тексты).
P. S. Насколько я понимаю, по "делу Цигеля" ситуацию постараются замять, несмотря на огласку. Помимо личных интересов и больших связей Цигеля с важными церковными и светскими чиновниками и структурами, члены корпорации могут бояться, что "дело Цигеля" создаст прецедент, так что в любой момент может быть проведена экспертиза диссертаций прочих преподавателей (и выпускников) с учеными степенями на предмет плагиата, чего наверняка многим ой как не хочется. Таким образом, правление и Ученый Совет МинДАиС открыто игнорируют постановление Синода, где дана следующая оценка плагиату: +Диссертации, в которых обнаружен плагиат, снимаются с защиты без права повторной защиты в любых богословских учебных заведениях Русской Православной Церкви.+
Кстати, члены Госдумы, многие из которых купили ученые степени, отказались отменить 10-летний срок давности для плагиата. (Напомню, что Цигель защитился в 2013 г.)
Subscribe

  • Борьба с вирусами по методу А. Парибка

    +Без всяких претензий убедить напомню, что есть в высшей степени надежный, но тяжелый, метод избавления от ЛЮБЫХ вирусных инфекций. Это немедленное…

  • Алфеев: носите намордники!

    +Хорошо, что вы стоите в масках. Хорошо, что вы соблюдаете дистанцию друг от друга. Не надо этого стесняться. Не приветствуйте друг друга целованием…

  • Намордники навсегда до вакцинации?

    Возвращаясь к теме намордников. Оказывается, тот самый гендиректор ВОЗ требует, чтобы ношение масок стало повседневной реальностью, пока не будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments