danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Цигель забеспокоился и... обратился в милицию!

После публикации на моем сайте письма с обвинениями прот. А. Цигеля в плагиате первый проректор вместо того, чтобы признать очевидный факт и покаяться, начал активно "искать врагов". Он "засомневался в компетентности" автора обвинений и не нашел лучшего способа убедить всех в своей правоте, нежели обратиться в милицию, чтобы найти автора, поскольку обнаружил, что Интернет не знает канд. филологических наук Сергея Владимировича Воробьева. (Кстати, помимо ученых с таким именем, зафиксированных в Гугле, есть еще канд. ист. наук, но по рыночной экономике.)
На самом же деле совершенно неважно, от кого исходит обвинение, пусть даже кто-то скрылся за псевдонимом, опасаясь (видимо, небезосновательно) мести первого проректора. Есть таблица текстов, и оправдание могло бы быть только одно, что указанных первоисточников на самом деле не существует (по крайней мере, в изданном виде). Если же первоисточники существуют и положены в основу диссертации, то факт плагиата следует считать неоспоримым.
Если прот. А. Цигель сомневается в компетентности С. В. Воробьева или в его реальном существовании, то я предлагаю протоиерею и Минской академии свои услуги и могу взять на себя труд проанализировать его диссертацию (если она станет мне доступной) на предмет плагиата, раз уж письмо было адресовано мне и впервые появилось на моем сайте. Надеюсь, что сомнений в моей компетентности или моем реальном существовании не возникнет.
Предлагаю также прот. А. Цигелю вступить со мной в открытую научную полемику: например, я уже публиковал на своем сайте переписку с Е. В. Афонасиным по поводу его перевода "Стромат" Климента Александрийского, где, в частности, был использован и старый русский перевод.
Надеюсь, что поведению и методам "защиты" прот. А. Цигеля будет дана соответствующая оценка корпорацией Минской академии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments