danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Православная помойка

Это -- библиотека ПравМира.
В преамбуле читаю, что ПравМир решил "реанимировать" сайт pagez.ru. Точно так же ПравМир стал публиковать (частично пиратски) материалы из АиО. То есть грабит, так сказать, "покойников". На самом же деле сайт берет отовсюду, со всего русскоязычного Инета, без разбора все, что ни попадется.
Так, среди святоотеческих творений множество неподлинных сочинений (н-р, сирийская проповедь Мелитона, "греческий Ефрем" и т. д.). Часто вообще нет ссылки на источник (н-р, чей перевод Дидахи из множества существующих?). Сведения о копирайте -- сомнительные (так, я лично давал разрешение Лебедеву и сайту pagez.ru на републикацию некоторых материалов с моего сайта, но не давал такого разрешения Даниловой и ПравМиру -- см., н-р, под Каллистом Ангеликудом).
То же самое и с современными авторами. Рекламируется отвратный "Катехизис" Давыденкова, но непонятно, по какому изданию дан текст (только в 3-м издании и лишь частично учтены замечания, о к-х я писал в своем ЖЖ). "Катехизис" митр. Филарета приведен по "левому" изданию, с нововведенной нумерацией параграфов и изъятыми вопросами (!) -- хотя я специально писал обо всем этом безобразии в своем издании Катихизиса в ИС РПЦ (единственное надежное издание после революции).
Сведения об авторском праве (авторов, переводчиков и издательств) тоже отсутствуют.
В общем, каков сайт, такова и библиотека. Бизнес есть бизнес, c'est la vie.
Господа, если Вы не хотите превратить свою веру в балаган и относитесь к ней серьезно -- не ходите на ПравМир и не читайте тамошние материалы! По крайней мере, соблюдайте технику безопасности и надевайте противогаз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments