danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Изборский клуб

Вообще я мало интересуюсь политикой. Но недавно открыл для себя, что в России есть некий "Изборский клуб", делающий аналитические обзоры в посткоммунистическом (или дугинском?) духе, довольно интересные, хотя и не во всем бесспорные. Вот некоторые ссылки:
http://dynacon.ru/content/articles/4410/
http://dynacon.ru/content/articles/1988/
Только мне непонятны их надежды, раз они сами признают, что
+вдохновители и управляющие МР-2.0 смогут сносить и взрывать изнутри одну страну за другой, не опасаясь слабых и бессистемных мер противодействия. Можно сказать, они поймали «элиты» в ловушку: сначала поощрили их к наглому самообогащению, а потом – усадили на пороховые бочки потенциальных революций. Изумительная вышла по красоте и эффективности операция! Им не могут противостоять никакие спецслужбы – ибо они есть части правящих, ненавидимых собственными народами режимов. К тому же они прекрасно покупаются на корню глобальными управленцами или занимаются все тем же обогащением своего начальства.
Церковь? Она сама крайне больна, проедена стяжательством, раболепием перед светскими властителями, она контртехнократична и бюрократична. Ее люди все чаще рассматривают как «приводной ремень» коррумпированной власти.+
Смена элит -- это и есть революция, технологии которой отработаны и находятся под контролем. Добровольно власть никто не отдаст. Надеяться, что нынешние олигархи одумаются и начнут вкладывать средства в развитие России, а не в свое обогащение, не приходится.
Но в статьях есть интересные и справедливые мысли о грядущем кризисе (условно 2050), о необходимости глобального пересмотра подхода к экологической проблеме и многом другом. В чем-то эти статьи можно сравнить с фильмом "Процветание" и ему подобными.
Tags: новый мировой порядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments