danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

О митр. Никодиме (Ротове)

Прот. А. Мень: +Одной из главных положительных его черт была способность не успокаиваться, искать, широта экуменического размаха, энергия. Но мыслил он часто старыми категориями, думая, что создает "политику". А на этом пути любого ждет крах. Его взгляды на священство во многом менялись и под конец приняли очень симпатичные очертания. Но на практике в его окружении выращивали в основном карьеристов. Он думал, что это будет эффективный инструмент, но оказалось, что на таких людей рассчитывать нельзя...+ (Мень, протоиерей Александр. "Дело Церкви - дело Божие", в книге Бычкова С.С. "Хроника нераскрытого убийства". М., 1996. С. 176).

Архиеп. Ермоген (Голубев): +Он не наш. Он служит не Церкви, а государству. Или, в лучшем случае, и тому и другому. Нам таких не нужно. Но всё же он, как ни странно, лучше многих!+ (По "Воспоминаниям" Василия (Кривошеина). Нижний Новгород, 1998. С. 301).

Архиеп. Василий (Кривошеин): +...усвоенной им советской привычки говорить ложь без всякой к тому необходимости, не замечая того и не помня обстоятельств и окружения, где она произносилась+ (Там же.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments