danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Дракон

Оригинал взят у antiinkvizitor в Дракон
Генрих . Папочка, скажи мне – ты старше меня... опытней... Скажи, что ты думаешь о предстоящем бое? Пожалуйста, ответь. Неужели Ланцелот может... Только отвечай попросту, без казенных восторгов, – неужели Ланцелот может победить? А? Папочка? Ответь мне!

Бургомистр . Пожалуйста, сынок, я отвечу тебе попросту, от души. Я так, понимаешь, малыш, искренне привязан к нашему дракоше! Вот честное слово даю. Сроднился я с ним, что ли? Мне, понимаешь, даже, ну как тебе сказать, хочется отдать за него жизнь. Ей-богу правда, вот провалиться мне на этом месте! Нет, нет, нет! Он, голубчик, победит! Он победит, чудушко-юдушко! Душечка-цыпочка! Летун-хлопотун! Ох, люблю я его как! Ой, люблю! Люблю – и крышка. Вот тебе и весь ответ.

Генрих . Не хочешь ты, папочка, попросту, по душам поговорить с единственным своим сыном!

Бургомистр . Не хочу, сынок. Я еще не сошел с ума. То есть я, конечно, сошел с ума, но не до такой степени. Это дракон приказал тебе допросить меня?

Генрих . Ну что ты, папа!

Бургомистр . Молодец, сынок! Очень хорошо провел весь разговор. Горжусь тобой. Не потому, что я отец, клянусь тебе. Я горжусь тобою как знаток, как старый служака. Ты запомнил, что я ответил тебе?

Генрих . Разумеется.

Бургомистр . А эти слова: чудушко-юдушко, душечка-цыпочка, летун-хлопотун?

Генрих . Все запомнил.

Бургомистр . Ну вот так и доложи!

Генрих . Хорошо, папа.

Бургомистр . Ах ты мой единственный, ах ты мой шпиончик... Карьерочку делает, крошка. Денег не надо?

Генрих . Нет, пока не нужно, спасибо, папочка.

Бургомистр . Бери, не стесняйся. Я при деньгах. У меня как раз вчера был припадок клептомании. Бери...

Генрих . Спасибо, не надо. Ну а теперь скажи мне правду..

Бургомистр . Ну что ты, сыночек, как маленький, – правду, правду... Я ведь не обыватель какой-нибудь, а бургомистр. Я сам себе не говорю правды уже столько лет, что и забыл, какая она, правда-то. Меня от нее воротит, отшвыривает. Правда – она знаешь чем пахнет, проклятая? Довольно, сын. Слава дракону! Слава дракону! Слава дракону!
Subscribe

  • Уклонился от теста? Получи штраф!

    Так в Финляндии. Поскольку Кремль отверг предположение о штрафах, по правилу "от обратного" аналогичные "законы" неизбежно будут…

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments