danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Путин, Олимпиада, РПЦ и гомосексуализм

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/120923
http://vz.ru/news/2014/1/19/668558.html
По мнению Президента, жесткая позиция РПЦ по отношению к гомосексуализму традиционна и даже менее жестка, чем в других религиях. Но если РПЦ считает иначе, то государство вмешиваться не будет. По крайней мере, до конца Олимпиады, чтобы не волновать "нетрадиционных гостей".
Будет очень интересно, если "мнение церкви – это одно, а мнение государства – это другое". Иначе говоря, гос-во проводит ряд мер против ЛГБТ даже вопреки "современным ценностям", в т. ч. процесс против Грозовского как открытое предупреждение Церкви, а РПЦ будет замалчивать скандалы и покрывать виновных?
Так что патриарху есть над чем подумать. По мнению Кураева, до 1 февраля. Или до конца Олимпиады.

P. S. Учитывая, что интервью Путина и Шевкунова появились в прессе почти одновременно, полагаю, что официальная кампания в РПЦ против "голубых" не за горами.
Tags: Курайгейт
Subscribe

  • Вопрос к опытным пользователям ноутов

    Сразу после покупки ноута заменил DVD-ROM на второй жесткий диск (2,5) (в магазине спец вставил салазки). Уверили, что даже при отсутствии охлаждения…

  • Что такое "справедливость"?

    Интересная статья моего знакомого (по общему интересу к наследию Н. М. Тарабукина) Н. С. Плотникова. Вот цитата: +В России справедливость и правда…

  • Вертолет митр. Георгия и черная икра

    Митрополит Нижегородский - сколь много дум о нем! Вертолетная площадка - мелочь. Для ПК таковая (одна из...) давно была построена в Сергиевом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments