danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

"13-й апостол" против "неприкасаемых"

http://vk.com/wall14149787_16548
+
Хотелось бы все равно сказать спасибо славному дьякону. Помню когда мне было лет 19, в то самое время ко мне как-то пристал на тему "любви" один архимандрит. Он намекал на анальный и оральный секс, всячески склоняя и соблазняя. Я тогда сильно возмутился и даже попытался выяснить, есть ли средство для выведения из состава клира гомосексуалистов. К великому разочарованию своему тогда узнал я, что в среде нашей церкви не принято на это обращать внимание. Даже у епископов натуралов. А тем более у голубых архиереев. Их имена знает любой семинарист и именно в семинарии тебе дают понять, что молчать об этом - признак хорошего тона. У нас очень толерантное до своих меньшинств церковноначалие, и в вопросах однополой "любви" ведет себя очень деликатно . Если это никому не мешает - помалкивает и не трогает. Если дело зашло до огласки и гомоскандала... епископа или священника переводят в другое место. Так вот например я около восьми лет пел в храме, где настоятелем являлся снятый за гомосексуальный скандал архиерей, которого по многолетнему московскому настоятельству вновь отправили куда-то викарить.
Андрей Кураев поистине замечательный, искренний человек. Использует свою популярность не для личных благ и льгот, но на борьбу со всяким злом в церковной среде. А теперь вот посягнул и на борьбу с неприкасаемыми. Помню, когда я учился в Саратове в семинарии. Назначили нового архиерея, человека достойного, непорочного. Он из московских архимандритов был и с энтузиазмом начал наводить в епархии порядок. Среди прочего по увольнял из среды клира и семинаристов голубых. Одного правда оставил. И теперь к своему удивлению я вижу его в викарных епископах волжской митрополии. Видать нужный человек. Кураев же человек бескомпромиссный, если речь идет о зле, что способно сгубить человеческую душу. Общаясь с ним как-то лично в течении нескольких дней меня поразил именно его абсолютная искренность, лишенная какой-либо фальши. Он настолько идеалист в вопросах добра и зла, что в это многим (в том числе из иерархии) очень трудно поверить.
Надо попросить у александрийского патриарха один из его многочисленных титулов "тринадцатый апостол" и наградить им протодиакона Андрея. Ибо ведь очень заслужил. Читаешь в четь минеях про этих странных апостолов; злословили их, гнали, разоблачали, увольняли (больше свои, нежели чужие) и дивишься что это за люди такие были - карьера под откос, а ко Христу сотнями, тысячами приводят! А тут такой же живой ходит! В бедуинской рясе, которая вся в заплатах, не расчесанный, исполненный очей. И я рад, что живу с ним в одно время.
+

[Орфография подлинника сохранена. -- А. Д.]

[P. S. Как бы хотелось, чтобы "гомолобби" в самом деле попали в касту "неприкасаемых" -- как в наших "зонах"! И ели бы из дырявой посуды! И прикосновение к ним оскверняло бы каждого верующего зека! И побили бы их камнями имели бы их там по самое не могу. -- А. Д.]
[PP. SS. Впрочем, Кураича, "очкастого многоочитого Серафима",  отнюдь не идеализируем -- по крайней мере, до его мученической кончины, как архидиакона Стефана и прот. П. Адельгейма. -- А. Д.]
Tags: Курайгейт, прижизненная канонизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments