Речь идет об "Исповеди", 2.2. Лат. оригинал здесь, рус. пер. (стилистически чуть-чуть приглаженный) Сергеенко (тайной монахини) здесь. Данный текст порой понимается в указанном ключе, хотя в статье в ПЭ мы ничего об этом не прочитаем.
Однако из текста не следует, что это был реальный опыт, а не духовная (душевная) борьба. Но даже если это было и так (что сомнительно: у Августина был от конкубины сын Адеодат), то грех был смыт более поздним Крещением (Августин крестился в 23 года) и публичной (более того, преданной бумаге) исповедью.
Если я не ошибаюсь, аналогичные обвинения были выдвинуты нашим "великим византинистом" С. А. Ивановым в адрес прп. Симеона НБ. (Весь этот абзац пишу по памяти, прошу меня поправить, если что-то подзабыл. Хотя, судя по этой записи, память не подводит.) Однако и похожий пассаж из "Гимнов" (?) прп. Симеона о том, что в молодости он был самым великим грешником, можно понимать лишь как поэтическую гиперболу, равно как и в знаменитом месте про "уд Христов" не надо видеть ничего, кроме как утверждения полного обожения человеческого тела.
Про попытки богословского обоснования гомосексуализма как тайного предания Церкви я уже писал. Как видим, это "тайное богословие" имеет уже и свою то ли "патрологию", то ли "агиографию": одним словом, "предание".