danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Томск

+Читаю и умываюсь слезами….
Примите и мою историю. Город Томск.200*
Поступил в семинарию. Про Томскую Семинарию слышал только самое хорошее. И знакомые ребята там учились и университетские преподаватели преподавали там. Сам я учился в ТГУ на истфаке. Был преподаватель который перепродавал в семинарии, крайне комплементарно отзывался о учебном заведении.. Начало двухтысячных вообще особое время. Недавно в Томск приехал святой жизни епископ Ростислав. После предыдущего «епископа –бомбы» Аркадия Афониноа человек вообще святой. Немного поколебавшись я принял решение. Забрал документы и универа и поступил в семинарию. Экзамены сдал легко. Большая часть вопросов хорошо известна любому православному человеку, читающему утренние и вечерние молитвы. На первом курсе училось легко и интересно. Проректор был о. Олег Безруких. Чудесный образованный и начитанный человек. Но со след учебного года, почему то впал в немилость у правящего епископа Ростислава. Владыка вообще производил странное впечатление. На людях кроткий, смиренный, тихий, молитвенник. Но вот окружение.. было полное противоположность! Его секретарь епархии совсем молодой. И судя по всему смазливый мальчишка, имел над владыкой безграничную власть. Мог делать все что захотел. Кататься пьяным по городу. Брать среди учебного процесса к себе на дачу семинаристов, хамить всем и вся. Отец Олег много раз говорил. Не связывайся, не трогай г..-вонять не будет. Со временем отца Олега «отодвинули» от проректорства и постепенно на все ключевые посты в семинарии были назначены вчерашние выпускники Тобольской семинарии. Но все они были какие то странные. Не женатые, а если и женились, то их жены стыдливо пряча глаза не общались ни с кем. Апогеем семейное проблемы стала история одного инспектора (пусть будет Дося ) Он долго сокрушался что не может «в полной мере служить Христу», что «никак не может себе найти матушку». Но со временем всё-таки женился. . Через очень короткое время его рукополагают во дьяконы. Будто только и ждали когда он жениться. Но после свадьбы, он все время торчал в семинарии со своими братьями «тоболяками» и несколькими «особо приближенными». С женой вмести, их видели мы редко, и казалось он брезгует ей вообще… Часто у нее были красные глаза, когда я видел её. Через полгода тихий семейный скандал стал достоянием гласности- жена (девчонка чуть по бойчее чем остальные «тобольские матушки») устала мериться с почти полным отсутствием только рукоположенного мужа и полным отсутствием личной жизни. Пришла на прием к Ростислава и просила «не сильно нагружать» мужа. За пол года семейной жизни (она справку даже принесла) она осталась еще девственницей.. Когда это все стало достоянием гласности, от её же супруга-позор для нее был страшен… Тихо они оформили развод, и она исчезла, покрайней мере из моего поля зрения…

На меня обратили внимание на третьем курсе. К тому времени все проректоры по воспитательной, учебной и иной работе были у «тобольских». Сначала, как и в изложенных тут письмах-восхищение моими учебными и иными способностями. Потом незначительные просьбы съездить туда, или еще куда.. Дело шло сами понимаете к чему. Я решил действовать жестко. Как то вечером дежурный помощник по семинарии некто «Юрьевич» начал откровенно намекать на «карьеру с широко расставленными ногами». Приватно, без свидетелей. Этим я и воспользовался. Схватил его за отворот кителя (в томской семинарии владыка ввел обязательное ношение кителей вместо подрясников. Которые были до его приезда) и попросту придушил чуть его, при этом дал хорошенько в пах.. Когда он понял что может все кончится плачевно я его опустил, и как ничём не бывало пошел спать… На утро все инспектора и ряд «задне приводных семинарастов» написали на меня рапорта, что вечером я был пьян и отсутствовал на вечернем правиле.. Хотя вся семинария видела меня. Главной затейник среди «тобольских» о. И.С. в приватной беседе приказал мне извиниться перед «Юрьичем». Я отказался. Началась травля... Отец Олег ничем уже не мог помочь, его самого выживали из епархии всеми доступными способами. Я наивно полагал, что владыка Ростислав во всем разберётся, что он не знает что твориться у него в семинарии. Ошибка мне обошлась очень дорого. Не раз и не два я пытался попасть к нему на прием. Секретарь о котором я писал выше, всячески блокировал эти встречи. Когда Ростислав появлялся в семинарии, на все возможные просьбы он отвечал крайне резки и истерично- обращаться по установленным правилам. Через проректора. Через секретаря…Нормальные преподаватели мне сочувствовали, а кто хоть как то мог помочь- сами были изгоняемы «тобольской кликой».. И все так «свято», и все так «благочестиво», «елейно»…
В конце концов меня отчислили за поведение. По учебе им было меня не зацепить, только тройки.. Хотя все годы были хорошо и отлично.. Объяснять думаю не надо почему.
Ростислав выдал мне, через секретаря какую-то «фетиву», что я отчислен, и меня взяла злость..
Я через своих друзей, студентов юрфака по университету правильно оформил иск в суд. Пока суд да дело жил у ребят в общаги.. На родину ехать далеко, да и через границу….Предал беспредел в семинарии огласке через СМИ.. Никто не хотел связываться, кроме одной очень смелой журналистки.. Фамилия у нее правда была еврейская…Самое смешное что меня суд обязал восстановить.
Что тут началось! И отказывали в трапезе, и не пускали на уроки, даже в семитизме пытались обвинить. Журналистка, которая меня поддержала, чисто по человечески-действительно еврейка была..
Кое как смог вернуться в стены семинарии что бы жить.. Тут же секретарь примчался, вызвал наряд милиции.. (секретарь до своего рукоположения учился в Хабаровской школе милиции, и очень этим бравировал. Рассказывал всяческие небылицы какой он герой. Смешно. Через полгода после окончания Школы милиции его рукоположил Ростислав в Магадане. Это из его анкетных данных видно) Забавно было когда ППСники читали в слух решение суда.. Ростислав так со мной и не поговорил.
В конце концов я плюнул на эти «ветряные мельницы», написал прошение об отчислении и уехал.
Сейчас ситуация в ТДС мне не известна.. Все фигуранты «голубого лобби» при должности, при власти- сужу по сайту Томской митрополии. При этом в руководстве почти всех структур, и многих крупных приходах, мои.. ммм как написать не знаю….короче-на потоке со многими учился.. Либо «заднеприводные», либо полностью раздавленные личности. Серые и убитые во всем.
Подпишусь пока «Гора». Кто учился в ТДС в начале «нулевых» тот поймет.+

Очевидно, что правдивость этой анонимной истории легко проверить. Если владыка Ростислав не виноват ни в чем, он может подать на Кураева в суд за публикацию клеветы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments