danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

"Стоглав" о содомском грехе

Всякие Хоцы с сайта Гаспарова начинают издеваться над русским Православием.
Наш ответ будет научным (хотя и без привлечения новейшего критического издания Стоглава).
Вот что гласит первоисточник:

+О СОДОМСКОМ ГРЕСЕ. ГЛАВА 33
Нецыи же к тому злу, забыв страх божий, скверное беззаконие творят, иже не подобает творити православным, реку же, содомскую пагубу многим людем на смятение и на соблазн и погибель. А от множества народа и от иноверных поношение и укоризна нашей православной вере хрестъянстей. И о тех о всех отреченных и скверных и зазорных дел скаредных отцем духовным священным протопопом и священником детей своих духовных накрепко испытовати и запрещати с великим истязанием духовным, чтобы таких скверных и морских дел не творили. И которые покаются и вперед обещаются, и вы бы их исправливали по правилом святых апостол и святых отец, а без опитемьи бы есте не прощали. А которые не исправятся ни покаются и вы бы их ото всякия святыни отлучали и в церковь входу не давали, и приносу от них не принимали, дондеже покаются и престанут от своих зол. Таких бо ради скверных дел божий гнев приходит на православное хрестьянство: овогда ратию, иногда же глади, овогда же тлетворныя ветры, овогда же падение человеком и скотом сииречь смертная язва, иногда же великие пожары и иные многие казни наводит господь бог к нашему правлению, чтобы таковая мерзость и законопреступныя дела никогда же в православии не именовалися и попраны бы были до конца.+

Иначе говоря: аще покаются, применим к ним правила апостолов и святых отец (= церковные, отлучение на 15 лет, без палочек). Не покаются -- пошли нах..й.
Но самое интересное -- русская богословская специфика. Кто, как не гомики в рясах и митрах, виноваты в смертности, уменьшении голов скота, болезнях, пожарах и иных мнозих казнях терактах?
ПУТИНУ НА ЗАМЕТКУ!
Tags: донос ВВП
Subscribe

  • Экстремизм как экстрим

    Заявление Русского антифашистского комитета о признании ВЗ экстремистской литературой было признано экстремистским.

  • Ковид: что делать?

    Вместо куриных кодов, локдаунов и прочей белиберды власти, если бы они действительно хотели здоровья для нации, должны были бы восстановить…

  • Кислородные концентраторы

    Если кто болеет ковидом дома. Самая главная полезная вещь в больницах -- кислород. Но есть и домашние варианты. От spbreader (мы с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments