danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Козлов против Кураева

http://lenta.ru/news/2013/12/31/kozlov/
Я прочитал и просто отпал!
Люди добрые, у кого есть Устав МПДА?! Я уже много лет ищу его, но порой даже преподаватели не читали его. Это какая-то тайна за 7 печатями. Неужто там прописано такое:
+Кроме того, протоиерей прокомментировал жалобу Кураева на то, что вопрос об увольнении рассматривался в его отсутствие. По словам Козлова, протодиакон никому не сообщил, что его не будет на заседании ученого совета. На голосование вопрос об увольнении Кураева не ставился, так как большинство вопросов на ученом совете МДА в принципе не предполагают голосования.«У нас академическая корпорация, семья, где люди обсуждают друг с другом те или иные вопросы, и когда ясно, что консенсус и общее видение ситуации достигнуто, то это не требует каких-то формальных процедур с подсчетом голосов», — заявил Козлов.+
Один случай -- просто не придти на собрание. Другое -- если заранее известно, что разбирается твое личное дело. Но в повестке этого не было, и вопрос о Кураеве не вошел даже в "разное". Семейственность и отсутствие голосования "в большинстве вопросов" -- вообще за гранью рационального. Ну и, потом, есть еще Трудовой кодекс РФ, который обязателен и для церковных учреждений. Правда, закон Церкви не указ.
Я уже предлагал Кураеву предать гласности аудиозапись УчСовета, если та у него есть, поскольку Козлов не преминул прибегнуть и к этому аргументу: +Козлов также заметил, что Кураев написал о том, что происходило на ученом совете «неизвестно с чьих слов, неизвестно какой степени авторитетности».+ Правда, обвинить Кураева во лжи Козлов все же не посмел.
Tags: Козлов, Кураев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments