danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Исповедь Гупало

+Я пришел в Церковь в 1981 году, верой и правдой служил Богу и Церкви больше 30 лет. Не был просто прихожанином, я работал в Церкви и для Церкви все эти годы. Тогда, когда она была в загоне, когда стала возрождаться, когда стала государственной. И сейчас, по прошествии всех этих лет я могу сказать, что я жалею о всех этих годах, я жалею о своем выборе, я жалею о том, что отдал свою жизнь РПЦ. И вовсе не потому, что меня кто-то обидел, я не получил никаких наград (два ордена от двух патриархов - больше никто из издателей не имеет), не имею громкой должности или каких-то мнимых преференций. Мне жаль потраченной на пустоту жизни. Долго объяснять причины такого вывода. Кое-что есть в комментариях к этой записи. Кроме того, мне надоели двойные стандарты и ложь, царящая в РПЦ. Я не собираюсь уходить к католикам или в расколы, но для себя вывод сделал.+
Типичный для РПЦ случай среди думающих людей (хотя, конечно, Гупало очень обижен, что его таланты оказались невостребованными и неоцененными в должной мере).
Ср. еще чем-то похожие истории:
http://danuvius.livejournal.com/153052.html
http://danuvius.livejournal.com/314790.html
Замечательный анализ-анатомия, вскрывающий (но лишь отчасти) причину подобных случаев на обычном приходском уровне, см. здесь: http://danuvius.livejournal.com/327207.html (из ЖЖ историка Павла Лукина).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments