danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Крокодиловы слезы Анны Даниловой

В ее статье на Правмире: http://www.pravmir.ru/my-nichego-ne-pisali-ob-otce-pavle/
Статья вполне откровенная и столь же бессовестная, ибо никакого искреннего покаяния -- да и желания понять хоть что-то в жизни о. Павла Адельгейма -- в ней нет. А если есть -- пусть Данилова даст краткую хронику противостояния о. Павла всей РПЦ в виде тяжбы с архиереем, когда и какие решения выносили церковные и светские суды, с гиперссылками на документы. Кстати, я прочитал (не знаю, правда ли), что о. Павел и до Европейского суда дошел.
Правмир, этот карманный сайт, никогда не писал и не будет ничего писать о таких людях при их жизни, ибо они неудобны для тех, кто хочет критиковать безопасно, на расстоянии, по мелочам, получая за это деньги и не жертвуя ничем. Зато другие сайты, н-р Портал Кредо (см. там по поиску) или Кифа, писали, и еще как. И Правмир не имеет никакого морального права спекулировать теперь на имени убиенного мученика.

P. S. В одном из своих больших интервью «Кифе» о. Павел с горечью говорил, как часто ему вспоминаются слова Пушкина: «Они любить умеют только мёртвых...».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments