danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Нет "армейской экклезиологии"!

Третья часть интервью о. Г. Кочеткова: http://www.ogkochetkov.ru/publikacii/detail/my-prosto-delaem-to-chto-dolzhny-delat-chast-3/
Я хорошо знаком с братствами в структурах РПЦ МП. На протяжении 25 лет я участвовал и наблюдал за деятельностью одного из крупных братств, которое в этом году испытало (испытывает) свою агонию. Возможно, спустя некоторое время я об этом напишу специально. И -- учитывая весь этот опыт -- я подписываюсь под каждым словом о. Г. Кочеткова, ничуть при этом не солидаризируясь целиком с его чисто богословскими взглядами.
Примеры о. П. Адельгейма и о. Г. Кочеткова, которые всеми силами стремятся оставаться в РПЦ МП, не удаляясь в раскол, заслуживают всяческого уважения и восхищения. Это единственный залог-надежда возможности будущего возрождения РПЦ МП. Однако -- что будет с "кочетковцами" после того, как отойдет в мир иной их харизматический лидер (пусть момент этот наступит как можно позднее)? Благодаря марксизму мы очень недооцениваем роль личности в истории. Не исключаю, что после ухода с активной арены Адельгейма и Кочеткова бюрократизация РПЦ превратится в неизлечимую раковую болезнь.
Tags: Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal