danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Изданы рецензии на А. Ю. Митрофанова, или Фиаско "нового Бенешевича"

Две -- А. В. Бусыгина и Д. Е. Афиногенова -- изданы в "Средних веках", 2012, вып. 73 (3-4) (http://www.srednieveka.ru/).
Итак, все усилия Митрофановых (папы и сына) и их многочисленых знакомых в итоге не увенчались успехом. Им удалось заблокировать публикацию рецензии А. В. Бусыгина в БТ и ВВ, но в итоге они получили издание двух рецензий, а не одной, в ВАКовском журнале.
Эта история показала, что ученое сообщество может добиться многого несмотря на очевидную коррупцию в диссоветах и самой ВАК, о чем свидетельствует череда недавних скандалов. В частности, ВАК стала требовать в обязательном порядке записи защиты. Хотя, увы, общедоступной открытой базы данных по диссертациям мы вряд ли дождемся, сейчас же на сайте ВАК можно, н-р, найти объявления о защите, но очень трудно найти последующие материалы и решения.
Недавно мной направлен очередной запрос в ВАК по "делу Митрофанова" с тем, чтобы мы могли получить непосредственный ответ. Но, насколько мне известно, ВАК не признала результаты защиты Митрофанова. Как узнаю подробнее, обязательно сообщу. Также прошу прислать мне, у кого есть, сканы обеих рецензий, которые я выложу для всеобщего обозрения (надеюсь, авторы рецензий мне это позволят).
P. S. Ответ Митрофанова на рецензии (так и не появившийся на Богослове) будет издан, как говорят, в следующем номере СВ. Жду с нетерпением -- это наверняка будет просто песня!
Tags: Дело Митрофанова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment