Совершенно согласен с двумя мыслями:
1) отсутствие в календаре имени Марии (Скобцовой), ранее прославленной КНП патриархатом, в самом деле странно. Особенно учитывая, что само это прославление получило у нас резонанс и хорошо известно.
2) календарь, издаваемый ИМП, не является официальным документом (по крайней мере, насколько я себе представляю ситуацию: коллеги могут меня поправить, если я ошибаюсь), но всего лишь навсего справочником. Поэтому Яков Кротов совершенно прав: отсутствие в нем каких-то имен не означает деканонизации, поскольку таковая может быть осуществлена лишь тем органом, который ее и проводил, то есть Собором. Так что кто хочет молиться тем 40 святым, пусть молится, пока нет соответствующего решения уполномоченной инстанции.
И еще Яков Кротов коснулся давно интересующей меня темы: преувеличенное значение святцев в РПЦ. Не только у грузин могут быть Гамлеты. Греки до сих пор часто дают "языческие" имена своим детям. Кажется, давать имена при Крещении только в честь святых -- это русская благочестивая традиция. Давно хочу найти какую-нибудь серьезную работу на эту тему (как дело обстояло в православных Церквах исторически).