danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Православные активисты против астрономии?

http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502
Статья настолько неправдоподобная (как и не заслуживает доверия сам сайт, вбросивший эту информацию), что я даже попроверял в Инете, не фейк ли. Вроде, нет (во всем том, что не касается православия). Впрочем, гос-во опередило православных активистов, сняв в 2008 в школе преподавание астрономии. Между тем, я, н-р, напрочь забыл химию, почти всю физику (помню только то, что напрямую с бытом связано ну и какие-то общие вещи), но из астрономии кое-что помню и считаю, что этот курс был весьма полезным и познавательным. Подумать только, до сих пор нет ни одного апробированного учебника по астрономии! Бред какой-то.

P. S. Вот тут считают, что это все же фейк: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/295807.html Не знаю, как там насчет сбора подписей в Инете против астрономии, может, такой акции и нет (зато в защиту астрономии точно есть, я нашел), но по крайней мере половина статьи находит подтверждение на очень многих сайтах, в т. ч. известных.
PP. SS. Кураев тоже считает, что фейк. Но он делает вполне трезвый вывод: +Правослакты - гомункулы, выращенные в реторте парочкой Синодальных отделов - стяжали столь дурную репутацию, над ними тяготеет столь мрачная "репутационная карма", что люди готовы верить любому маразму, если он приписывается их плюющимся устам+ (http://diak-kuraev.livejournal.com/435848.html). Я вот тоже подозреваю, что фейк (в том, что касается активистов), но тоже думаю, что "если это и неправда, то ее стоило бы выдумать" :)
Tags: Астрономия и православие
Subscribe

  • Уклонился от теста? Получи штраф!

    Так в Финляндии. Поскольку Кремль отверг предположение о штрафах, по правилу "от обратного" аналогичные "законы" неизбежно будут…

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment