danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

ВАК в жопе!!!

http://www.kommersant.ru/doc/2120928
(via ross_russ).
Задержан глава ВАКа Шамхалов (http://vak.ed.gov.ru/ru/about/commission/?card54=41). Процесс пошел, господа присяжные заседатели!!!
Что-то будет?
Неужто решили-таки ВАК прикрыть? Или сведут все к личной коррумпированности главы ВАКа, никак не связанной с самим ВАКом?

P. S. А список "крупнейших монографий" председателя ВАКа впечатляет: «Теория государственного управления»; «Государство и экономика: власть и бизнес»; «Собственность и власть»; «Философия власти»; «Философия бизнеса».ФИЛОСОФ, ё-моё! Главное, теорию в практику внедрил!
PP. SS. Растолковал бы кто-то из экономистов вот это http://www.kommersant.ru/Doc/2078021 понятным образом для чайников!
PS-3. Компетентные и близкие к ВАКу информанты пояснили. 1) Шамхалов и ВАК -- два параллельные процесса (несмотря на это http://www.inright.ru/articles/nation/20130201/id_944/ ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!), по идее не пересекающиеся (но это Вам не евклидова геометрия, господа, скажу от себя! XXI век на дворе все же!). 2) что делать с канд., думают; 3) докт. сильно ужесточили, особенно когда защищаются чиновники, валят от 25 до 50%. Видимо, будут решать вопрос с ВАКовскими списками журналов и плагиатом, сокращать диссоветы.
Tags: ВАК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment