danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

ПСТГУ всех достал, или Нам пишут из провинции

Вот фразы из писем, мной полученных: +Здравствуйте, Алексей Георгиевич! Вам пишет <...> Дальневосточного университета <...> Нередко листаю Ваш сайт. В свое время мне очень помогла опубликованная на Вашем сайте критика на учебник о. Олега Давыденкова, в частности, критика, как я бы назвал, "перегибов с личностью" в учебном пособии. Для меня она поставила точки над i в споре на эту тематику, который и в наших краях имел место и отчасти имеет до сих пор.
Недавно к нам <...> подвезли новую литературу, среди которой оказалась книжица "Основная богословская терминология" издательства ПСТГУ. Когда я стал ее читать, то наткнулся на фрагмент очень сомнительного содержания, в духе уже знакомых всем нам "личностных перегибов" <...>+ +Однажды состоялось нечто круглого стола между преподавателями училища и философами того же ДВФУ. Именно последние противостали "личностным перекосам", однако, больше с философских, чем со святоотеческих позиций+.
Итак, Троица: Емельянов--Давыденков--Чурсанов -- активно насаждает словно последний "писк богословской моды" (не понимая, что это выглядит примерно, как если бы кто одевался сейчас по моде 1950-х) свой залежный "персонализм" "парижской отрыжки" на территориях, освоенных ПСТГУ, несмотря на сопротивление здравомыслящих людей. Но ничего, погодите, вот введут теологию, тогда ПСТГУ всех прокатехизирует и отмиссионерит по полной!
Да, а речь здесь вот об этой книжице: http://pstgu.ru/news/university/2011/01/21/27477/ Это "результат" напряженной "учебной и научной работы кафедры Догматического богословия Богословского факультета ПСТГУ".
Tags: ПСТГУ, персонализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments