danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Давыденков о врожденной антисоветчине и робототехнике

http://pstgu.ru/news/life/staff/2012/04/02/36484/
Вот это понравилось (комменты Каниса):
+В младшей и средней школе я был изрядным хулиганом, учебой мало интересовался и учился средне+
+старайся делать хорошо, лучше вообще ничего не делать, чем делать что-то плохо+ (на все 100!)
+В свободное от учебы в институте время я занялся систематическим богословским самообразованием, помню, даже латынь начал учить, чем немало удивлял своих сокурсников. Этот процесс растянулся на много лет, поскольку тогда крайне сложно было найти необходимую богословскую литературу. Но к моменту поступления в ПСТБИ мне удалось более-менее освоить теоретический курс духовной семинарии.+ (но, похоже, так и не освоил :(  )
+В семинарию мне сложно было поступить, потому что к тому времени у меня уже была семья, ребенок. А здесь было вечернее отделение: днем работа, а по вечерам 3-4 раза в неделю занятия. В начале третьего курса я перешел работать в ПСТБИ. Причем перешел переводом! Пришел к заместителю начальника отдела общей техники автотракторного института и говорю: «Товарищ полковник, тут такое дело: решил от вас уходить, но не хотел бы увольняться по собственному, сделайте мне в порядке перевода в богословский институт, буду там преподавать библеистику». Он был о-о-очень удивлен, но таки перевел.+
+Конечно, изучал европейские языки, отчасти латинский и греческий, в той мере, в какой это было необходимо для занятий догматикой и патрологией.+ ОТЧАСТИ! Греч. так и не выучил (зуб даю!).
+Арабский я учил полтора семестра у нас в университете факультативно, а в основном, конечно, самостоятельно. Эфиопский изучал самостоятельно, но консультировался по электронной почте у известного петербургского эфиописта, ныне покойного, Севира Борисовича Чернецова.+ А потом даже учебник состряпал! См.: http://pstgu.ru/publishing/newbooks/19201/
+А совет абитуриентам может быть только один: поступать на отделение Восточно-христианской филологии и изучать восточные языки.+ Господа, не верьте! Лучше на ИСАА или куда угодно, только не в ПСТГУ!
(Дата интервью не указана.) [Пардон, дата зафиксирована в пути файла. 2 апреля сего года.]
Да, мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь! И вас будем так же учить!!!!

P. S. +Меня распределили в автотракторный институт, хотя за 5 лет ни одного трактора я вблизи не видел.+  А что, если Давыденкова наконец заставить работать по специальности?!
Tags: Давыденков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments