danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Склока вокруг В. А. Арутюновой-Фиданян продолжается

Отповедь покойному Бартикяну появилась здесь: http://www.armenobyzans.info/index.php?option=com_content&view=article&id=28:-l-r-vii-2004-&catid=1:2010-10-18-18-44-52&Itemid=14 (предыстория: http://danuvius.livejournal.com/146097.html)
Весьма странно, что ответ был опубликован через 6 лет после появления рецензии. Возможно, это связано с тем, что теперь рецензия Бартикяна стала широко доступной благодаря Инету. В ответе высказано мнение, что соавтором рецензии был В. Степаненко.
Дальнейшая -- весьма неприглядная для нашей академической науки -- история развивается здесь: http://grigor-yan.livejournal.com/152702.html Отмечу лишь два момента. 1) Можно оставить в стороне личные инсинуации Бартикяна в адрес В. А., не украшающие рецензию и ее автора. Однако в рецензии приведены конкретные примеры языковых и проч. ошибок и неточностей: на эту критику ответа до сих пор нет. 2) утверждение племянницы В. А.: +Это моя тетя и я знаю о чем говорю. Миллионы конференций, тысячи переводов ее трудов, признание КАТАЛИКОСОМ !!!+ (http://merabova.livejournal.com/98642.html?thread=1008722#t1008722) -- несколько отдает хлестаковщиной.
Tags: Арутюнова-Фиданян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments