danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Уткин опять попал на Кредо

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=95417
"Кредо" в своем репертуаре, сначала произведя меня (вопреки моему протесту) в "патрологи и библеисты", а нынче и просто в "библеисты". Еще раз ответственно заявляю, что библеистом себя ни в коей мере не считаю.
Однако все прочее -- отнюдь не "утка". Уткин своими ярчайшими и искреннейшими выступлениями в дискуссии о монашестве (которую портал Кредо почему-то обошел своим вниманием) на Богослове.ру, а также своей потрясающей в своей непосредственности, живописной и глубоко символичной фигурой сумел настолько скомпрометировать позицию священноначалия РПЦ в Межсоборном присутствии, что даже "Кредо" не смогло не отреагировать!
Бог в помощь игумену Виталию в дальнейшем "самопиаре"!
P. S. Впрочем, Уткин попал на "Кредо" отнюдь не в первый раз. Так, перед этим были отмечены его нападки на достаточно лояльный к РПЦ МП сайт "Православие и мир": http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=94830&type=view Похоже, Уткин становится знаковой фигурой "правых экстремистов" в РПЦ. Это ли не вершина славы, тот предел, к которому может стремиться простой игумен?
Tags: РПЦ, Уткин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment