danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Вопрос к прот. Алексию Уминскому

После прочтения его статьи на Правмире http://www.pravmir.ru/slovo-k-uxodyashhim/ остался очень тяжелый и неприятный осадок. И такие пастыри -- в числе наиболее популярных у нашей церковной публики?!
Я не буду комментировать ее всю. Процитирую лишь ее конец:
+Община перестает быть Церковью только тогда, когда в ней перестают происходить Таинства, прерывается апостольское преемство, искажаются Христовы истины, если в ней перестают стремиться жить по Евангелию и принимают явно ложные антиевангельские утверждения за истину.+
В связи с этим у меня вопрос к прот. Алексию. Уже несколько лет РПЦ МП в лице своего официального представителя, прот. Всеволода Чаплина, открыто заявляет о новых ценностях, которые явно противоречат Евангелию. Идет проповедь обогащения, того, что Церковь не может прощать своих врагов... И реальные поступки, увы, соответствуют этим словам. То, что подобные заявления прот. В. Чаплина пропитаны антиевангельским духом, открыто признал даже протодиакон Андрей Кураев. Между тем никаких официальных пояснений РПЦ МП по поводу всех этих заявлений прот. В. Чаплина сделано не было. Нет их и до сих пор. Этот человек все еще занимает прежнюю должность, стал настоятелем московского прихода... Не является ли это молчание (а ведь именно к "молчанию" призывает прот. Алексий Уминский!) -- знаком согласия? И если да -- как понимать в этом свете процитированные слова прот. Алексия: +Община перестает быть Церковью только тогда... если в ней перестают стремиться жить по Евангелию и принимают явно ложные антиевангельские утверждения за истину+?!
Очень хотелось бы прочитать ответ прот. Алексия там же, где была опубликована его статья.
Tags: РПЦ, Уминский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments