danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Мурьянов Откупщикову (и о Scrinium 7-8)

Здесь: https://dl.dropbox.com/u/53892606/Scr-7-8.pdf ответ М. Ф. Мурьянова на отзыв Ю. В. Откупщикова -- оф. оппонента докт. дис. Мурьянова. Интересный штрих для истории класс. образования в СССР. Взято из: Мурьянова И. В. Михаил Фёдорович Мурьянов (21.XI.1928 – 6.VI.1995). Биографический очерк // Scrinium. 7-8. 2011-2012. Gorgias Press. Pt. 1. P. XVI-XXI. (Здесь: с. XXI).
P. S. Вообще-то данный том Скриниума (http://danuvius.livejournal.com/181283.html) мне был интересен тем, как А. А. Евдокимова справилась с задачей публикации антииконоб. трактата (editio princeps по единств. рукописи), издателя к-го давно искал Лурье. Но как открыл, так и закрыл. Публикатор и издатели не смогли справиться с элементарной технич. задачей -- греч. диакритикой: там не просто все поехало, но поехало самым похабнейшим образом. ПОЗОР ИЗДАТЕЛЯМ! Вот после этого и говори, что "за бугром" лучше издавать. Не-а, господа: все должно под контролем быть, от посылки верстки автору до "синек". А иначе -- вот что получается.
PP. SS. А как дальше посмотрел греч. -- чуть блевать не побежал. Как в англ. предисловии написано "orphography" (!) -- такая же "орфография" и в самой публикации. Понты кидают, а ни сверстать аппарат не могут толком в два подвала и в подбор, ни даже верблюдов от комаров отцедить: пунктуацию рукописи отмечают в сносках, а ошибки по итацизму и т. п. "забывают". Я уж не говорю, что даже перевода нет. Да, лучше я о Скриниуме думал: докатились... Редколлегия вообще ни фига не смотрит. Наверное, в квантовую филологию совсем переехала.
Tags: scrinium, иконоборчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments