Вот примерчик его опусов: http://www.icon-art.info/book_contents.php?lng=ru&book_id=34 Превознося трактат Пс.-Симеона Нового Богослова о 3 способах молитвы (см.: http://danuvius.livejournal.com/173197.html http://www.danuvius.orthodoxy.ru/Ps_Sym.htm), Ульянов пишет: +Помимо этого, в Псалтири в восследованием, которая восходит по преданию к Псалтири митрополита Киприана (РГБ. МДА фунд., № 144), подробно перечислены ступени «духовной лествицы», на которые способен подняться подвизающийся в исихии: «Аще ли сию молитву кто требуя ея глаголет, яко из ноздри дыханиа испущаа по первом лете вселится в онь Христос Сын Божий и по другом лете внидет в него Дух Святый и по третиемь лете придет к нему Отец и вшед в него и обитель в нем себе сотворит Свята Троица»+.
Великому "богослову" невдомек, что это -- фраза из древнерусского толкования к Иисусовой молитве (хотя вот здесь Ульянов ссылается не на рукопись, а на публикацию Орлова: http://www.icon-art.info/book_contents.php?book_id=26), вошедшего также в "Сказание о лестовке", и что русские святители XIX в. однозначно заклеймили именно эту фразу как еретическую. Это все подробно разобрано в моем предисловии к творениям Макария/Симеона, но Ульянов, видимо, не читает такие книжки.
Пожелаем завсектору Музея им. А. Рублева и дальше столь же успешно заниматься "исихийно-динамическим богословием" и обрести, наконец, тот "средний путь", в котором сей богослов не будет путать правое с левым, а ересь -- с "исихией", дабы не оказаться на Страшном Суде вместе с козлищами, а не с овцами.