danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Дело Митрофанова продолжается

Получил ответ из Минобразования на мою апелляцию туда и в ВАК (http://www.danuvius.orthodoxy.ru/VAK.doc) по "делу Митрофанова" (см.: http://henry-osenyev.livejournal.com/1251.html). Вот текст:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
Департамент научных и научно-педагогических кадров
Люсиновская ул., д. 51, Москва, 115998.
Тел./факс (499) 237-58-34.
E-mail: d09@mon.gov.ru
25 04 2012, № 09-ПГ-МОН-6541

А.Г. ДУНАЕВУ
ул. Новая дорога д. 5 кв. 75
Москва, 105094

Об апелляции

Уважаемый Алексей Георгиевич!
Департамент научных и научно-педагогических кадров Минобрнауки России на Ваше обращение сообщает.
Ваша апелляция на решение диссертационного совета Д 212.232.57 при Санкт-Петербургском государственном университете о присуждении ученой степени доктора исторических наук Митрофанову А.Ю. поступила на рассмотрение в Министерство образования и науки Российской Федерации и приобщена к материалам аттестационного дела Митрофанова А.Ю. Все материалы аттестационного дела и диссертация Митрофанова А.Ю. будут рассмотрены в установленном порядке.
Одновременно сообщаем, что копия Вашей апелляции направлена в адрес выше указанного диссертационного совета для ответа на поставленные в ней вопросы.
Директор департамента Е.К. Нечаева

Назарова Т.В.
(499)237-81-76
09-ПГ-МОН-6944
09-ПГ-МОН-6541

Скан ответа здесь: http://www.danuvius.orthodoxy.ru/reponse.tif

Итак, моя тактика дала результаты. В то время как Д. Е. Афиногенов написал сразу в ВАК, а та, приобщив его апелляцию к делу, посоветовала ему для большей эффективности обратиться в Диссовет (но Д. Е. не стал этого делать), я написал сначала в Диссовет. Суда по ответу Минобразования, Диссовет пошел ва-банк, проигнорировал полностью мою апелляцию и не стал отзывать свое решение. По агентурным сведениям это объясняется тем, что с защитой Митрофанова связаны два стратегически очень важных проекта. Митрофанова-младшего ожидал быстрый и блестящий карьерный рост, от которого, в свою очередь, зависела карьера (и материальное благосостояние, само собой разумеется) большого числа людей. Провал Митрофанова -- большой удар для корпорации.
Теперь же не только моя апелляция приобщена к делу, но и Диссовет вынужден дать объяснения Минобразованию о своих действиях (и бездействии).
Не вполне понимаю, должно ли дальше Минобразования извещать меня о ходе дела или мне надо писать новую бумагу с просьбой довести до меня ответ Диссовета и итоговое решение ВАКа по диссертации? Покамест Диссовету не вынесено очередного предупреждения, но, видимо, сначала он должен объясниться.
Кроме моей апелляции, "дело Митрофанова" имело и имеет еще новые подковерные ходы, о которых я пока не буду сообщать широкой аудитории, но со временем сделаю это обязательно. На защиту Митрофанова брошены большие силы -- как светские, так и церковные. Но правда за нами, с нами Бог. Мы победим!
Tags: Митрофанушка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments