danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Интересный фильм

Называется «Процветание». Двухчасовой, документальный. Скачать можно отсюда: http://torfilm.ru/system/search.html?name=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&roles=&year_min=&year_max= или посмотреть он-лайн, или заказать ссылку для прямого просмотра на сайте www.thrivemovement.com

Показательно, что в Америке зарождается движение антиглобализма. Этот фильм — далеко не первый в этой серии (раньше я писал о сериале про HAARP и проч.).
Начало фильма мало соответствует его продолжению. Речь о «чистой энергии» и о НЛО может охладить пыл тех, кто не любит «научную фантастику». Однако затем речь идет о чистой политике, вскрываются механизмы «глобализма» и их взаимодействие на уровнях финансовом, энергетическом, военном, здравоохранения, образования и проч.
Тем не менее даже начало фильма не является чистой фантазией. Уже давно известно об опытах Тесла, о том, что корпорации препятствуют разработке альтернативных источников энергии (а энергия космоса является практически неисчерпаемой и экологически безопасной).
О некоторых моментах в фильме не сказано почти ничего или очень мало — например, о климатических войнах или о биорезонансной терапии. Так, мне известны случаи излечения от рака (в начальной стадии) этим методом, но медикам официально запрещено этим заниматься. Сама область — гонима, поскольку низводит «химическую» и операционную медицину с ее пьедестала и может лишить корпорации и всю систему громадных прибылей.
Про Россию в фильме не упоминается (он американский), но понимание сути глобальных механизмов дает многое и для уяснения происходящего в нашей стране. Так, дефолт конца 1990-х очень похож по своим результатам на кризис 2008 г. В фильме высказывается очень убедительная гипотеза, что кризис был не столько неизбежен вследствие паразитарной экономики США, сколько сознательно провоцировался крупнейшими банками и Федеральным резервным фондом для очередного обогащения мировой элиты путем предоставления банкам новых кредитов и погашения долгов населения через отнятие фирм, домов, земель и прочих «реальных» (а не бумажных) ценностей.
Фильм смотрится не так тяжело благодаря оптимизму его авторов (кстати, один из них — «наследник» Проктр энд Гембл [эта компания изобрела микрочипы для вживления в организмы], получивший шикарное образование, но пошедший противоположным путем). Они считают, что целенаправленные действия миллионов людей смогут помешать планам установления нового мирового порядка. Я тут не так оптимистичен: Новый Завет не дает особых надежд. Но, конечно, надо делать все, что в силах, чтобы эти планы реализовались как можно позже.
Собственно, у мировой закулисы есть только одна слабая (неподконтрольная) сторона: Интернет. С одной стороны, единая сеть помогает глобальному контролю, но с другой, мешает монополии СМИ на информацию. Я думаю, что в планы мирового правительства входит что-то похожее на происходящее с Интернетом в Китае (цензура, ограничение, запрет псевдонимов и т. п.).
В общем, РЕКОМЕНДУЮ ФИЛЬМ ДЛЯ ПРОСМОТРА КАЖДОМУ. Даже несогласные с концепцией фильма получат много материала для размышлений.
Tags: антиглобализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments