danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Дискуссия с кляпом во рту?

Вот и г. Десницкий (один из наших "ведущих" библеистов, усилиями коих готовился перевод РБО) очухался по поводу Юнгерова: http://ailoyros.livejournal.com/944974.html
Дискутировать ему тем легче, что книги он не читал ("Впрочем, книги я не видел и окончательных суждений пока высказывать не буду"), а меня некогда "забанил" (хотя в мой ЖЖ наведывается регулярно, как показывает статистика). Впрочем, мой ЖЖ всегда открыт для дискуссии. Если г. Десницкий пожелает, можем обсудить (вернее, продолжить дискуссию, начатую некогда мной с М. Селезневым), какие достоинства у Юнгерова, а какие -- у перевода РБО, в котором А. С. принимал (и принимает до сих пор как консультант) деятельное участие.
Переиздание Юнгерова (http://danuvius.livejournal.com/156738.html) стоило мне большой крови: в подробностях не время описывать. Так ни одна книга (кроме переиздания Макария) мне еще не давалась. И пусть это будет альтернативой переводу РБО. Благодарности, полученные мной от многих самых разных людей (и профи, и любителей, и обычных читателей), свидетельствуют, что труд был не напрасным.
Tags: ВЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments