danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

"Как сказал Шекспир в 16-м сонете..." (великопостное)

Слова В. Легойды:
+Могу лишь вспомнить то, как замечательно в свое время сказал о Великом Посте Уильям Шекспир. Я всегда вспоминаю эти слова – (мне кажется, что они про пост) когда один из героев в "Гамлете" говорит: "Я повернул глаза зрачками в душу", в пастернаковском переводе.+ (http://www.taday.ru/text/1577057.html)

Вот контекст слов королевы (ответ Гамлета): http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5479&page=10
"Валяться в сале
Продавленной кровати, утопать
В испарине порока, целоваться
Среди навоза..."
О да, это точно про Великий Пост! Удивляюсь, где Его Святейшество выискал такие кадры для своей пресс-службы и коммуникаций с общественностью? Не пора ли обновить кадры? (ср.: http://www.novayagazeta.ru/society/52098.html)

"Как сказал Шекспир в 16-м (и не в 16-м, а в 17-м?) сонете: ........"

P. S. Сравни еще здесь: +Что пожелаете читателю вашего журнала? -- Помните, "Гамлет" Шекспировский в Пастернаковском переводе говорит "Я повернул глаза зрачками в душу". Я хотел бы всем нам пожелать, не только всем, кто меня увидит и услышит, но и самому себе в первую очередь, почаще поворачивать глаза зрачками в душу. Мне кажется, это очень важно для того, чтобы жить со спокойной совестью.+ (http://informpskov.ru/news/70545.html) Это единственное, что знает Легойда (к тому же путая персонажей) из Шекспира?!
Tags: РПЦ, Шекспир
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments