danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:
  • Mood:

Франция приняла эстафету Гигапедии!

Недавно по инициативе многих издательств была закрыта Гигапедия. См., напр., об этом: http://terra-linguarum.livejournal.com/818525.html На ней были выложены бесплатно издат. пдфы книг, иначе доступных лишь за деньги или (через институтскую подписку) с ограничениями по времени пользования. Теперь же Франция решила выделить большие деньги на оцифровку полумиллиона копирайтных книг XX века. См.: http://www.bogoslov.ru/text/2488486/index.html Именно Франция одной из первых начала оцифровку на Галлике книг из своей нац. б-ки.
По сути, это то же пиратство (хотя формально там и выделяются какие-то мизерные компенсаторные средства авторам и издателям), только на государственном уровне. С этим уже труднее бороться, так что будем надеяться на успех предприятия.
Subscribe

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • О Беглове

    http://katyusha.org/view?id=17582 Написал в ВК Беглова, что он сволочь, гад и фашист, что гореть ему в аду, в который он не верит, и что он простая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments