danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Дискуссия о ковиде на Царьграде

https://tsargrad.tv/shows/vakcinacija-za-i-protiv-gundarov-edelev-redko-krjuchkov-i-vy_441415
В целом провальная позиция "ковидиотов" очевидна.
Самое слабое звено среди "антиваксов" -- график Гундарова по всем странам. Этот график некогда очень подробно обсуждался (в середине августа!) в моем и чужом (у beztolkovii) ЖЖ, причем и я, и мой оппонент согласились, что этот график вообще ни о чем. Обидно, что Гундаров не сделал с тех пор никаких выводов  и не внес в свои рассуждения никаких коррективов.
Возражение ваксов о том, что возрастание кол-ва болезей и смертей никак не связано с уколами, потому что вирус мутировал до более заразного штамма дельта, может быть принято во внимание -- но в таком случае следует неизбежно признать, что колоть старыми "вакцинами" (а они всегда будут старыми! варганить их за несоклько месяцев или дней -- это преступление) нет никакого смысла, потому что снижение их эффективности (у Пфайзера до 30%, но я думаю, что все гораздо хуже) и более высокая заразность вируса делает их применение более чем сомнительным. А вот возражения антиваксов, что повсеместное использование антивирусных лекарств, не рассчитанных на ковид, и прибивок заставляет вирус мутировать сильнее, мне кажутся бесспорными. Последний аргумент плюс признание снижения эффективности "вакцин" заставляет признать уколы как минимум бесполезными или даже вредными.
Отсутствие же долговременных исследований и положенных клинических испытаний, всевозможные неизвестные риски, отсутствие статистики (а имеющаяся -- нечестная), отсутствие гарантий со стороны гос-ва и производителей прибивок, большая смертность после (и из-за) уколов согласно сведениям из соцсетей, изменение самого понятия "вакцины" (не только по составу, но и потому, что основное требование к классическим вакцинам была страховка от заражений) и еще многое-многое другое, включая независимые исследования жижи, -- заставляет признать позицию ваксов научно необоснованной, а лишение людей их законного права на добровольность прививок -- причислить ваксов, принуждающих к прибивке, к виновным в нарушении Нюрнбергского кодекса и многочисленных международных и российских законов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments