danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Паки и паки про синьку!

Открытие ученых Сеченовского института касательно метиленового синего, как я недавно показал, отнюдь не открытие: об этом уже в начале пландемии заявляли американские ученые. Оказывается, к такому же выводу еще в июне прошлого года пришли физики (это я упустил):

+Исследования, которые провели на пяти десятках COVID-положительных добровольцах ученые Института общей физики имени А. М. Прохорова РАН (ИОФ РАН), показали, что вирус сдался под напором красителя: симптомы исчезли уже на следующий день и пациенты выздоровели. И все же врачи оценили результаты открытия с большой долей скепсиса.

Ученые ИОФ РАН не сомневаются в том, что краситель метиленовый синий может достаточно быстро уничтожить в организме коронавирус нового типа. Данные своего исследования они уже отправили в научный журнал Nature Medicine.

Как пояснили исследователи, раствор метиленового синего не впервые применяется в медицинской практике: его пользуют для лечения пациентов, получивших отравление угарным газом, а также при инфекциях мочеполовой системы, септическом шоке, малярии. Поэтому протестировать синьку на пациентах с новым коронавирусом решили не просто так.

Для усиления эффекта добровольцам проводили облучение красным светом (фотодинамическую терапию области носа, глотки или легких). Состояние пациентов в группе испытуемых варьировалось от легкого до тяжелого. Препарат применялся либо внутрь (в виде водного раствора), либо ингаляционно. При этом, отмечают авторы клинического исследования, все добровольцы быстро вылечились. Например, уже на следующее утро после терапии у них восстановилось обоняние, самочувствие улучшилось, а тесты ни у кого не показали наличия вируса в крови. У людей с тяжелым течением был остановлен процесс разрушения легочной ткани.

Исследователи считают, что синька способна гасить цитокиновый шторм – реакцию иммунной системы, которая разрушает ткани организма и часто приводит к смерти пациента. И все же подчеркивается, что независимые эксперты не проверяли достоверность результатов исследования, поэтому его выводы могут оказаться не точными и нуждаются в дополнительных подтверждениях.+ (источник)

(Заметить стиль подачи материала в МК: нет никаких контрдоводов, но скепсиса заранее выше крыши.)

Повторю еще раз: этот способ я опробовал на себе при первом подозрении на нынешний тяжелый грипп (был прямой контакт с заболевшим). В качестве инфракрасного источника я использовал двухрежимную кедровую бочку (но есть еще и специальный инфракрасный массажер; можно использовать указку-игрушку для кошек). Все прошло отлично, не заболел, никаких побочек (при 1 мл на 10 кг веса).
Tags: синька против ковида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal