danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Крупнейшие корпорации за введение кодов на продукты

http://katyusha.org/view?id=17629
+В пресс-службе кабмина сказали «Известиям», что получили обращение и направили его в Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили, что рассмотрят предложения «в установленном порядке». Для понимания, АКОРТ — это компании, представляющие 25% рынка розничной торговли России. Среди них: Азбука Вкуса, Ашан / Атак, Глобус, ДКБР Мега Ритейл Групп (Дикси / Виктория / Бристоль / Красное и Белое), Лента, Сафмар-Ритейл (М.Видео / Эльдорадо), Магнит, Мария-Ра, МЕТРО Кэш энд Керри, Никамед / Ортека, О’Кей, Семья, Снежная Королева, СПАР Миддл Волга, Спортмастер, Билла, Bosco di Ciliegi, DNS, Kari, Оби, Prisma, Selgros, Х5 Retail Group (Пятёрочка / Перекрёсток / Карусель), Leroy Merlin.+

Думаю, что в течение полугода это реализуют. Вопрос только в реакции населения и бойкоте кодов -- но мои прогнозы неутешительны. Я могу покупать в несетевых маленьких частных магазинах, но далеко не у всех есть такие возможности.
В любом случае, еще есть небольшое время, чтобы бежать из мегаполисов и снова заселять русские деревни с печками, колодцами, землей, огородничеством, рыбалкой и охотой и относительной независимостью от центра, перейдя на маскимальное самообеспечение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal