danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Римский клуб

От mgalantus:
Вот сегодня ночью, от нечего делать был у меня просмотр немецко-язычных каналов на Youtub. И вот попался мне на глаза крупнейший медиаконцерн немецкой Швейцарии Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) — швейцарское радио и телевидение( то есть канал по-сути государственный и никак не маргинальный).
В одной из программ "Звёздный час философии"( Die Sternstunde Philosophie) в 2018 году было взято интервью аж у самого бывшего генерального секретаря "Римского клуба" Грэма Макстона(Graeme Maxton) со следующим заголовком:

Die düstere Zukunft der Menschheit –Graeme Maxton im Gespräch | Sternstunde Philosophie | SRF Kultur
Мрачное будущее человечества. Вечеринка закончилась. Беседа с Грэмом Макстоном.

-----------------------------------
Я не сторонник теорий заговоров, но от услышанного у меня просто челюсть отвисла, давненько я такой херни и так откровенно, что самое интересное, я не слышал. Просто лютый п..здец.
Вкратце, со слов ведущего, его вопрос к Макстону:"То что Вы предлагаете — это экодиктатура." А предлагает Макстон следующее, вкратце: радикальное сокращение потребление( буквально, личные автомобили будут у немногих, авиаперелёты будут доступны немногим) ради уменьшения экоследа(нагрузки на экосистему), радикальный контроль над рождаемостью и в развитых странах также, принципы демократии в западном её понимании должны быть пересмотрены( здесь поможет Китай(его опыт контроля), понтифик и военные), создание международного экологического суда, нынешняя денежная система должна быть отменена( буквально возврат к опыту древнего Рима). Даже с учётом этих принятых мер нас ожидает через двадцать лет коллапс, принятые меры его могут лишь смягчить.
По теме, на русском языке:
Римский клуб предложил платить женщинам по $80 тысяч за отказ от рождения детей ( увы не фейк, в интервью об этом предложении говорит сам Макстон).
А также, пространная, но хорошая статья:
Оранжерея глобализации
------------------------------
Так что, программный документ Римского клуба от 1972 года Пределы роста актуален до сих пор( сам Макстон в интервью также об этом говорит).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments